День святого Валентина (14 февраля)

Праздник 14 февраля  в нашей стране тысячи влюбенных пар стали отмечать сравнительно недавно. А во всем мире День всех влюблённых празднуют уже свыше полутора тысяч лет. История Дня всех влюбленных тесно связана с именем христианского священника Валентина, жившего в Римской Империи в третьем веке нашей эры. Достоверных фактов о его биографии существует немного, но даже того, что известно, достаточно для увековечивания имени церковного деятеля.


Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. 


Валентин не только совершал таинство бракосочетания, но и, будучи настоящим романтиком, мирил воинов с их вторыми половинками, помогал им писать любовные послания, выбирать цветы для своих возлюбленных. В конце 269 года священник был взят под стражу и вскоре казнен. По легенде, к нему воспылала страстью дочь тюремщика. Валентин, связанный обетом безбрачия, не решился открыто признаться девушке в своих чувствах. О них она узнала лишь из письма тогда, когда возлюбленного уже не было в живых…

Объявление 14 февраля Днем Святого Валентина произошло в 469 году с «легкой руки» Папы римского Геласиуса. Первая «валентинка» была написана в 1415 году герцогом Орлеанским, сидевшим в то время в одиночной камере тюрьмы. Борясь со скукой, он приступил к созданию любовных посланий своей жене. В настоящее время «валентинками» называют открытки в виде сердечек, посредством которых отправители признаются перед объектами обожания в своих чувствах, просят их руки. От прочих поздравительных открыток они отличаются отсутствием подписи отправителя. Еще одним символом праздника, наряду с «валентинками», являются цветы.

Доставка цветов Флорис поможет Вам порадовать ваших половинок в этот замечательный и теплый праздник. Заказать цветы можно как позвонив по телефону 89021 69-16-22, так и оформив заказ на сайте. Выбранный букет будет доставлен в любую точку города Улан-Удэ в течении 3 часов с момента оплаты, любимый человек обязательно получит цветы, как бы далеко он не находился. По указанному адресу доставляются не только изысканные композиции, но и открытки, оригинальные подарки. Для того чтобы сказать о своих чувствах, не нужно обладать даром ораторского мастерства – красноречивее любых слов об этом скажут цветы, доставленные компанией Floris.